Menus & Carte

Les Menus 

Menu des Pitchous

9€

Petite charcuterie de pays

Saucisse Aligot
ou
Estofinade d’Almont

1 boule de glace au choix
(vanille, fraise, cassis, citron, passion, mangue, chocolat, chocolat-menthe, café et caramel)

Menu de la Vallée du Lot

19,50€

Potage

Poule farcie
ou
Assiette de Charcuterie
ou
Salade gourmande (foie gras, gésiers de dinde, cou de canard farci et magret séché)
ou
Tranche de foie gras maison, figue confite au vin rouge et ses toasts (+4€)
ou
Feuilleté de ris d’agneau sauce aux champignons (+4€)

Estofinade d’Almont
ou
Grillade du moment, Aligot et légume du jour
ou
Truite au lard, Aligot et légume du jour

Fromage et dessert au choix
(sauf coupe de glaces)

Menu Almont-les-Junies

22,50€

Potage

Poule farcie

L’Estofinade d’Almont (350g/pers)

Caneton rôti aux olives
Salade verte

Fromage

Crème anglaise maison et fouace maison

1/4 de vin de pays compris

Afin que la tradition se perpétue, ce menu est servi au plat.

La carte

Nos entrées
  • Planche aveyronnaise (assortiment de charcuterie de pays) – 8.00€
  • Salade de farçous maison – 7.OO€/12.00€ le plat
  • Salade gourmande (cou de canard farci, magret séché, gésiers et foie gras maison) – 8.00€ / 14.00€ le plat
Nos spécialités
  • Estofinade d’Almont et sa salade verte – 14.00€
  • Ris d’agneau sauce champignons – 13.00€
  • Aligot saucisse – 12.00€
  • Burger “Mac Almont” (Steack haché race Aubrac, crème de Cantal, oignons grillés) accompagné de frites maison – 13.00€
  • Pièce de boeuf grillé – 14.00€

Les boissons

Sans alcool
  • Sirop 25cl – 1.70€
  • Limonade d’Argentat 25cl – 2.20€
  • Sodes (Coca Cola 20cl, Orangina, Schweppes agrumes, Ice Tea 25cl) – 2.50€
  • Perrier 33cl – 2.50€
  • Jus de fruits 25cl (pomme, orange, abricot, ananas) 2.70€
    Ziane (Gentiane) 5cl – 2.00€
  • Pacific 2cl – 2.00€
Eau
  • Badoit ou Vittel 0.50L – 2.30€
  • Badoit ou Vittel 1L – 3.00€ 
Boissons chaudes
  • Café – 1.40€
  • Thé ou infusion – 2.40€
  • Chocolat chaud – 3.50€

Les apéritifs

Régionaux
  • Ratafia rosé (Domaine Laurens) 5cl – 2.50€
  • St Hervé (nature, noix, châtaigne, baie) 5cl – 2.50€
Vins cuits
  • Kir 15cl (sirop cassis, châtaigne, pêche et mûre) 2.50€
  • Porto 5cl – 2.50€
  • Muscat 5cl – 2.50€
  • Martini blanc ou rouge 5cl – 2..50€
Les plus corsés
  • Whisky Ballantines Baby 2.5cl – 3.00€
  • Whisky Ballantines 5cl – 5.00€
  • Ricard, Pastis 51, Berger Blanc 2cl – 2.50€
  • Salars, Suze 5cl – 2.50€
Bières
  • Pression JUPILER 25cl – 2.60€
  • Grand Vabroise bouteille 33cl (bière locale à base de fluer de sureau) – 3.80€
  • Bière de l’Aubrac (Blonde, Blanche ou Ambrée) – 3.80€
Digestifs
  • Jet 27 – 4.00€
  • Armagnac, Cognac, Grand Marnier, Cointreau 2cl – 4.00€
  • Prune fruit – 4.00€

Carte des vins

Rouge

  • Marcillac – Domaine Laurens (appellation Marcillac contrôlée) 37.5cl – 9.00€ / 75cl – 15.00€
  • Entraygues – Le Fel “le classic” (AOP) – 37.5cl – 9.50€ / 75cl – 15.50€
  • Gaillac – Initiale de chez Rotier BIO (appellation Agriculture Biologique contrôlée) 50cl – 13.00€
  • Classique Ventoux de chez Marrenon 75cl – 17.00€
  • St Nicolas de Bourgueil La Chevallerie 75cl – 16.00€
  • Pichet Merlot 13° – IGP d’Oc Ludovic Rouquairol 25 cl – 2.50€ / 50cl – 5.00€ / 75cl – 7.50€

Blanc

  • Gaillac – Initiale de chez Rotier BIO (Appellation Agriculture Biologique contrôlée) 75cl – 16.50€
  • Gaillac – Clément Thermes doux (appellation Gaillac contrôlée) 75cl – 17.50€

Pétillant

  • Blaquette de Limoux 75cl – 16.00€
  • Champagne Brut Marcel Vézier 75cl – 35.00€

Rosé

  • Marcillac – Domaine Laurens (Appellation Marcillac contrôlée) 37.5cl – 9.00€ / 75cl – 15.00€
  • Gaillac – Initiale de chez Rotier (Appellation Gaillac contrôlée) 75cl – 16.50€
  • Entraygues – Le Fel “Le Classic” (AOP) 75cl – 15.50€
  • Pichet de rosé 25cl – 3.70€ / 75cl – 7.70€